México es un país con una enorme variedad de platillos, nuestro
país entre todas sus riquezas naturaleza
también se caracteriza por su exquisita gastronomía, la importancia que tiene
es patrimonio mundial, adquiriendo de España y de Francia cierta influencia,
pero es importate destacar la importancia que la gastronomía prehispánica nos
ha heredado y lo que el nuestro México antiguo nos sigue dando, la relevancia e
influencia prehispánica en nuestra gastronomía es muy clara al aun, seguir
consumiendo aquellos platillos como lo son los tacos de chapulines, chocolate
en todas sus variantes, los escamoles, la salsa de gusanos de maguey, atoles,
tamales, mixiotes, por solo mencionar algunos, nuestra gastronomía nos
caracteriza en cualquier parte del mundo
y es que están tan llena de color, sus aromas, sus sabores y la originalidad
que tiene, hace que los extranjeros que vienen a nuestro país siempre se lleven
muy buen sabor de boca, el aroma de nuestra gastronomía prehispánica y de
nuestro México antiguo ese olor a leña que en cada comunidad de nuestro país nos da una identidad ante el mundo, los
ingredientes que forman parte de cada comida siempre será un recurso propio de
la naturaleza, el maíz, el frijol, las semillas, las hiervas de olor, el nopal
y los chiles.
Pero también aquellos utensilios que son primordiales a la hora de
preparar un buen platillo mexicano, el
molcajete para una rica salsa, el
molinillo para un rico chocolate espumoso, el comal para unas deliciosas e
infladitas tortillas, pero no solo es el ingrediente o el utensilio heredado
por nuestras culturas prehispánicas, también lo es la técnica de preparación, no es el mismo sabor de unos frijoles en la
olla exprés a ponerlos en olla de barro, por mencionar un ejemplo.
Y así de la misma manera en que México fue conquistado, hoy México
conquista al mundo con su gastronomía y no por nada el guacamole y los totopos
son los mas consumido en estados unidos
mientras observan el bowl.
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